カプーな日々

なるべく無農薬のお野菜や地元で獲れたお肉を使い、調味料やスパイスにもこだわって、カラダとココロにやさしいゴハンを作っています。イベント出店、テイクアウト、ケータリング承っています!

2013/08/07
菌仕事にハマってます!



昨日、街中にNEWオープンしたrama4.5サンで自然農法の無農薬トマトを購入しました。

早速、友達のつぶやきに触発されて、私もトマト酵母を仕込んてみました!

昨日は酵素シロップ作り、今日は酵母作りと、最近、菌仕事が楽しくて、ハマり中!(笑)

トマト酵母が上手く出来たら、自家製天然酵母パンがカプーに登場しちゃうかも?

お楽しみにね!
日々のこと

Comments

ぬちぐすいサン

菌仕事、楽しいですよねー。相手も生きてるから、毎日、美味しい菌になってね〜って、混ぜ混ぜしてます(笑)
いつも使ってるのは市販の天然酵母。
自家製天然酵母のパン、憧れデス!
2013/08/09 20:40 チー
菌ちゃん! 私も近頃、酵素ブーム。天然酵母パンもせっせと作ってますっ、(なかなか思い通りに膨らんでくれないのだが・・・)
2013/08/08 14:52 ぬちぐすい

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