カプーな日々

なるべく無農薬のお野菜や地元で獲れたお肉を使い、調味料やスパイスにもこだわって、カラダとココロにやさしいゴハンを作っています。イベント出店、テイクアウト、ケータリング承っています!

2016/05/23
5/29『いのちの楽校』@ びく石ふれあい広場
姉妹店amandon企画のイベントです!

ワークショップの他、フードや物販のマルシェも同時開催♪

気づきのひととき、シェアしましょう〜!!



『いのちの楽校』地球をまなぶ 地域でまなぶ

5/29 (日) 9:00 -16:00

@びく石ふれあい広場(藤枝市瀬戸ノ谷5646)

入場無料(各ワークショップは授業代がかかります)


山間部をフィールドに、みんなで考える楽しい授業が始まります。
語りや音楽を体感する「音」の授業。
「衣」を考える糸紡ぎワークショップ。
森のいのちがお肉になるまでを体感する「食」の授業。
自然農のことを知る「農」の授業など。
一日にいくつもの授業が開催されます。
また、会場では身体と地球に良いものを集めたマルシェも同時開催。
山・森・農がつながるライフスタイルを知り、地球と地域 と向かい
合いまなび合う『いのちの楽校』。
芝生の上で楽しみましょう!

詳細は、
FBイベントページとブログに随時アップしていますので、
ぜひチェックしてみてくださいね。

FBイベントページ:
https://www.facebook.com/events/522400814551736/

ブログ:
http://inochinogakkou.eshizuoka.jp



【アクセス】


『いのちの楽校』特設駐車場より会場まで徒歩約10分。
「びく石ふれあい広場」の入り口から約500先にある『峠駐車場』に
駐車をお願いいたします。


※乗り合わせ歓迎

公共機関で来られたお客様には、ウェルカムドリンク有り!!


【お問い合わせ】
amandon 090-9170-8116

 
出店のお知らせ

Comments

Trackback

Trackback URL :
http://cafecapu.jugem.jp/trackback/768