カプーな日々

なるべく無農薬のお野菜や地元で獲れたお肉を使い、調味料やスパイスにもこだわって、カラダとココロにやさしいゴハンを作っています。イベント出店、テイクアウト、ケータリング承っています!

 1/1 
2016/05/23
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
2014/03/22
加藤貞寿 シタール ソロコンサート @ CAPU
カプーでのライヴも盛況だった瞑想図のシタールプレーヤー、

加藤貞寿さんのソロライヴ♪

シタールの優しく雅な調べをぜひともお楽しみください。





加藤貞寿 シタール ソロコンサート

4月2日〔水〕

[OPEN]19:00
[START]20:00
[CHARGE]¥2,500(ドリンク付)
[出演]18弦SITAR:加藤貞寿
[会場]ADD:静岡県静岡市葵区常磐町3-6-13
    ACCESS:JR静岡駅より徒歩10分
[問合]054-252-5343(カフェカプー)


[加藤貞寿プロフィール]

1971年、東京都生まれ。

4歳よりクラシックピアノを始める。
その後、次第に即興音楽に興味を持ち始め、独学で様々な音楽を研究。

20歳、渡印。
インド音楽界の至宝、パンディット・モニラル・ナグ氏と出会う。
ナグ氏のシタールの演奏と人柄、インド音楽の即興性に魅せられ、氏に弟子入り。
その後、長年にわたりシタールの厳しい訓練を受ける。

28歳、ナグ氏より指導及び演奏活動の許可を得て帰国。
以降、東京にてシタール教室を主宰。
インド及び日本各地にて演奏活動のほか、TVCMやドラマ音楽などにも携わる。

2003年
ゴクル・ナグ記念財団 日本代表就任
Gokul Nag Memorial Foundation

日本シタール協会 理事長


加藤貞寿 OFFICIAL WEBSITE
http://www.sitar-teiju.com/


-
2014/03/22
今週のカプー定食『春キャベツの回鍋肉』
3連休の二日目。

空気はまだちょって冷たいけど、お日さまは、ポカポカ春の気配。

みなさん、いかがおすごしですか?

桜散る日が待ち遠しい週末ですね!

今日はカプーメニューの紹介です♪♪


やわやわ春キャベツが美味しい季節になってまいりました♪♪

カプーのゴハン。

春なので、、、、

春キャベツを使った一品で。




『春キャベツの回鍋肉』

回鍋肉は、豚バラ肉と春キャベツの甘味噌炒め。

カプーの回鍋肉は、たっぷり黒胡麻とさっぱり黒酢が決め手!
ごはんがもりもりいけちゃいますっっ(笑)

ランチタイムの定食セットには
ふんわりタマゴスープがついてとってもお得!

もちろん、ランチタイムでなくても単品で食べれますので、

是非、お試しください。


CAPUのおすすめメニュー